Безусловность...

Хмара
С одной стороны – рассвет, с другой стороны – закат
С одной стороны – любовь, с другой стороны – печаль
Я был лишь тобой согрет, твоим был теплом богат
Меня ты окликнешь вновь и снимешь с лица вуаль

В картонный я бью барабан, жестяная труба звучит
Бриллиантами тёплых слов наполняю кувшин страстей
Этот мир – просто балаган, где судьба о судьбу стучит
Счастлив тот, кто схватил весло и своих уберёг костей

Непоседлив капризный фарт, но терпенье – удачи секрет
И струятся минуты слёз, растворяя недели в годах
Нас дождётся весёлый март, мы построим любви минарет
И поймёшь ты тогда всерьёз, что тебя я любил всегда

И в бессонницах подлых кружась, где ты тщилась найти ответ
Где раздумья сверлили ночь, где обида сжигала мосты
Там, где ревность сплетала вязь, там, где тьма заслоняла свет
От меня ты шарахалась прочь и сжигала мои листы

Но из пламени, каждый раз, доставала ты слов клочки
Чтобы вновь воскресить и сберечь бисер каждой моей строки
И срастались обрывки фраз, чтоб ожившие строф пучки
Гладить стали тебя, а не жечь, шёлк лаская твоей руки . . .