Рассказ о случае в больнице. 26. 11. 2001

Галина Лебединская
&&&& **** &&&& **** &&&&

Я попала недавно в больницу
И лежала в палате с бабулей;
А бабуле ночами не спится,
Я - снотворное ей, чтоб уснула.

Вот проснулись. Все будто в порядке.
Баба Лена немножко взбодрилась:
Встала быстро она с кроватки,
Повествуя о том, что приснилось...

И опять она попросила
Дать снотворного ей таблетку...
И покинули старую силы,
И прогулки её стали редки.

На глазах стала таять бабуля,
На кровати лежит без движенья...
Я ночей не спала, дежуря,
Вся в слезах и полна смятенья.

Я молилась, что было силы,
Чтоб послал ей Бог облегченья;
Неустанно, каясь, просила
Я у Господа ночью прощенья.

Мне казалось, что я виновата
Буду точно в бабулиной смерти...
Я шептала: "Боже, не надо! " -
И сжималось от жалости сердце.

И за слезную эту молитву
Пожалел нас Господь Милосердный:
Он незримо провел Свою битву,
И забилось старушкино сердце...

И шептала я, славя Бога:
"Мой Небесный Отец любимый!
Благодарна Тебе премного:
Пожалел нас, убогих, Милый!"

&&&& **** &&&& **** &&&&