Волченок

Сорокин Сергей Александрович
Волчонок маленький, с утра он хмурит брови
Сидит сердитый весь на белый свет
И смотрит исподлобъя, недовольный
Что в садик будят рано с малых лет.

Немного посидит, сверля глазами
На кухне стол и всех кто есть вокруг.
И огрызается, бывает, недовольно,
Если обнять его захочешь вдруг.

Но выпив чашку чая, съев конфету
Меняется он прямо на глазах.
И в комнате становится светлее
От солнечной улыбки на губах.