Статистический подсчёт

Арсений Севрюк
Левады центнер ухает в эфире,
Законы Лобачевского поправ,
Ведёт подсчёты, совесть растранжирив,
Статистику неправды распластав.

Рассчитывает бред чужих фантазий
И, восхищаясь собственной брехнёй,
Проценты он выводит, что бы слаще
Казался всем общественный настрой.

Там любят тех, а с ними любят этих
И восхищаются деяньями других,
Там рукоплещут даже злобе третьих,
Отняв честнейших, в общем, не таких.

И без вниманья, на свою беспечность,
С умнейшим видом беззастенчиво глупят,
Бросая в пропасть страшную, навечно,
Привносят в общество раздоры и разлад.