Carpe diem

Владимир Шостак
«Лови каждый день», живущий,
Он может последним стать.
С невкусной и вкусной гущей
Глотаешь ты благодать
Полученной даром жизни.
Смакуй и глотками мерь.
От горьких глотков не кисни,
А сладким не очень верь.
Сачкового променада 
Достаточно в каждом дне. 
Вот только ружья не надо,
Особенно на стене.