Минутная слабость

Магда Кешишева
        Жара... июль ... опять не спится...
        У окна открытого стою,
        На небо звёздное смотрю.
        Другое небо вспоминаю
        И звёзды яркие в ночИ.
        Казалось - руки протяни,
        Любую звёздочку возьми...

        Тогда и соловьи нам пели,
        Как слух ласкали эти трели!

        Всё, как когда - то, но не так.
        Там - рядом ты и море счастья...
        Здесь я одна, и ... тишина.
        Здесь - путь короткий до черты.
        За нею - бездна пустоты.

        Оттуда нету возвращенья,
        Надежды нет на воскрешенье...

        А над тобою - жизнь и свет.
        Но до тебя им дела нет.