Цветочный язык

Ольга Никитина-Абрамова
Садовый мак цветёт неровно,
То яркий пыл, то зелень сорна,
Забвенье в сне, как сонный мор,
Краснеет - стыд - махровый вор...

А вдоль забора - колокольчик,
Покорный средь травы подпольщик,
Как постоянство и смиренье,
Одно сплошное наважденье...

Вьюнок везде свои одежды
Нашьёт юбчонками надежды,
Взаимность с горьким чесноком
Иль с господином огурцом.

Гордячка-лилия  цветами,
В средине клумбы в процветая,
Заявит всем, что здесь богаты
И любят изобильно траты...

Пион блистает  пышно летом,
Символизирует при этом
Богатство, славу и любовь,
Но расцветает редко он...

О чём ещё я не забыла?
О том, что мята вся сокрыта
Среди смородины - в траве,
Так целомудренно - в листве,

Как василёк, хранит нам верность,
Как астра, прячет чувства в сердце...
Калина просит:"Не покинь!"
А одуванчик рядом сник...

Вся эта магия цветов,
Где белый клевер - царь и бог,
Растёт в саду моём давно,
Оберегая жизнь и дом...