Оранжево-жарко

Мария Казаковцева
Очистили солнце от пористой цедры,
Подставив стекать апельсиновым соком
В прозрачную даль без остатка и щедро,
Аж берег облизывается с восторгом.

Оранжево-радужно капает сердце,
От свежего цитруса празднично вкусно.
Блестящий физалис в прохладном десерте
Буравит витрины глазами мангуста.

Насыпав на снежное блюдо морошку,
С мороженым - ягоду зимнего смеха.
Поймаешь  смешинку, глотнешь не нарочно
Щекотную искру, летящую с неба.

Дрожит газировка под слоем пластмассы -
Захватишь в июле спасеньем от жажды.
И чувствуют кожей сгоревшие массы
Полуденно-сонно, оранжево-жарко!