Слава - это дым...

Юрий Васильевич Кузнецов
Был зачат я способом простым,
С интеллектом незнакомым зверю.
Нам твердили: Слава-это дым!
Я нисколько этому не верил.

Про политику... что это грязь,
В болтовне нетрудно состязаться!
Скажет это вам любая мразь:
Вот в грязи бы этой поваляться.

Не хочу я несудимым быть,
Потому и сам сужу пристрастно.
Не могу умерить свою прыть!
С холостым в лесу небезопасно...

Есть ещё "душевные калеки",
И они всего скорее правы...
Слава очень тешит человека,
Всё сильнее хочется мне славы.

Говорят, что слава-это дым,
До сих пор я этому не верю.
Но стреляю метко холостым,
Чтобы не испортить шкуру зверю.

Нанесён стране большой урон
Происком враждебным Пентагона.
Боевой нашёл один патрон,
Но стащила наглая ворона.

Зеленеет лист лавровый где-то...
И мыслительный тревожит пируэт:
Если все вокруг меня поэты,
Значит среди них и я поэт!