Два берега одной реки

Станислав Ган
Два берега одной реки,
На левом Он, у правого Она,
Оковами обвита кисть его руки,
Цепями грудь ее оплетена.

Сквозь локоны ее, стремится свет
Его фигуру, поглощает тень
На правом берегу рожден рассвет,
На левом умирает день.

Его глаза, пристанище ее души,
Смывают в сердце обжигающую боль.
Огня потоки изливаются в тиши,
Вдоль рук его..., дрожащих пальцев вдоль.

Ее глаза, темны и холодны,
Смывают в сердце обжигающую боль.
Потоки ледяной воды,
Вдоль рук ее..., дрожащих пальцев вдоль.

Где догорают огоньки и гаснет свет,
Где тает лед и отступает тень.
На правом берегу опять рассвет,
На левом снова умирает день...