Жаркая, липкая ночь...

Роман Лома
 Жаркая, липкая ночь,
 Чавкают звезды во тьме,
 Жрут улетевшее прочь
 Счастье не данное мне.

 Крохи, обняв небосклон,
 Чертят косые штрихи,
 Знать бы за что обделен
 И за какие грехи?

 Я по дороге иду
 В хлипкой ночной тишине,
 Может хоть крошку найду
 Счастья неданного мне.