эклеры...

Антреме Мята
В лицо пахнуло сладкой сдобой -
Кулинария за углом.
Несу гостинец я на пробу -
Эклеры в коробе с бантом.

Уже дымятся чашки чая,
И скатерть в белых кружевах.
Я ненароком примечаю
Улыбку на твоих губах.

Миниатюрный стол на ножке,
Коснемся лбами невзначай
И, словно мартовские кошки,
На брудершафт пьем крепкий чай.

Нам жизнь явила свою милость -
Свела за крохотным столом,
И время, как остановилось -
Над коробом с большим бантом.

Потом оно, не зная меры,
Нагонит свой привычный ход.
Ну, а пока... крем из эклера
Тебе смешно испачкал рот.