Бабье лето

Игорь Манахов
            Осень листья носит, пёстрый хоровод,
            Бабье лето в осени набирает ход.
            День, как день июльский, солнце запалит,
            Вечер успокоит, пыл в миг охладит.

            Птицы собираются в стаи на юга,
            Лето им пропело и пора туда,
            Где лианы, буки, пальмы и платан,
            Там зимою - лето, там цветёт каштан.

            Осень многоликая, подруга золотистая,
            Весёлая, унылая, прозрачная и мглистая.
            Тоску то напускает, то разгоняет в пляс,
            То дождиком всплаксивится, то раззадорит нас.

            Деревьев краше нету, чем осенью, друзья,
            Такая гамма цвета, что умолчать нельзя.
            Коллекция Версаче в сравненье не идёт,
            С костюмами от осени, с апатией на взлёт.
       
            Пора меланхоли'и, туманов и дождей,
            Не в счёт лишь бабье лето, тогда за баб налей.
            Налей за лето в осени, вот это каламбур,
            Душа опять заводится, такой я балагур.