Святая инквизиция

Замечательный Предел
Голубой вагон несся вперед, раскачиваясь в разные стороны, будто колыбель. Людей в этот вечерний час было немного: женщина средних лет, изо всех сил вцепившаяся в свои многочисленные пакеты; тихо дремавший седой старик; несколько влюбленных парочек, ехавших домой явно с одной-единственной целью; и двое молодых людей, тихо обсуждающих проблемы на работе.
На очередной остановке двери открылись, пропуская внутрь несколько новых пассажиров, среди которых особенно выделялась группа старшеклассниц. Уж слишком шумными они были. Да и сильный запах алкоголя и дешевых сигарет остро бил по носу.
- Слушай, Кать, а что у вас там с Сережей? – спросила одна.
- Ну, он пришел ко мне вчера, типа поговорить. И я сказала: «хочешь встречаться – говори, либо замолчи навсегда».
- А он?
- Ответил, что не готов к серьезным отношениям, и чтобы я продолжала встречаться с Сашей.
- Ну, а подарок на прощание он тебе подарил?
- Что ж, это можно и так назвать, - ухмыльнулась девушка. - Ну, это же в последний раз.
- Да, конечно!
Подруги громко рассмеялись.

- … ты меня слышишь? Кость!
- А? Что?
- Говорю, что там с начальником?
- Ничего… - пробормотал Константин. – Скажи, чего не хватает подрастающему поколению?
Юноша оглядел зашедших на предыдущей остановке девиц.
- Инквизиции.