Воспоминания

Зоя Слотина
Бесшумно падают секунды,
Планируют безлико в вечность,
Не замечая  жизни  трудной
И  возвращаясь в бесконечность.

Их путь проложен через сердце,
Их путь натянутые струны,
Но  за собой закроют дверцу,
И за собой оставят думы.

Всё  канет в мрак,  не повторится,
Как пропадёт  из глаз, сотрётся.
Не помнятся дела и лица,
Судьба что ль над людьми смеётся.

Но вдруг какой-то звук иль слово
Чуть-чуть затронут иль ударят,
Струна откликнуться готова
Тоскою сладкой о деталях.

Всплывут из прошлого картины,
Как музыка о чём-то важном,
И восстановятся руины
В очах потухших от слёз влажных.