Кому вожди свободы дороже

Наша Верность 7
Из цикла: О самом главном(см одномённую папку)
Вступление: в ответ активной пропаганде ленинизма-сталинизма



Свободу дали человеку!
Нет директив, запретов - нет.
И растерялся человек!
Куда идти? - понять не может.
Что делать? - тоже невдомёк.
Искать ответы не привык,
мечтает лишь о руководстве
великого вождя - вот это жизнь!
Ему свобода не нужна.
Уж лучше прежняя тюрьма,
где всё решают за тебя,
где нет проблем и поиска решений,
а тут - свобода требует сполна
от человека вдохновенья,
своих идей и напряженья,
чтобы творить и создавать,
и радость людям доставлять.