выше и выше

Лара Мишанова
Не прячась от тех, кто как будто бы вежлив и мил,
ступаю легко, потому что всё – в полном порядке.
А солнце меня догоняет: «В дорогу возьми
для рифмы ключи, чтоб запомнить июли в тетрадке.
В дорогу возьми запах трав и туманов ночных.
Забудешь про зонт, не беда: дождь промочит до нитки.
Такие дожди отчего-то в июле нужны:
как бережно капли к плечам и ресницам приникли!..
Как светел их лик, благодатных июльских дождей...»

Не прячусь от них, оттого так пронзительно слышу
и нынешний сон, и свой рыжий ликующий день.
А солнце во мне поднимается выше и выше.