К музе

Андрей Тихомиров
Сколько строк написано тебе,
Сколько песен сложено под небом?
Голос твой дарует в тишине
Рифмы дар сияющим поэтам.

Ты надежда, вера и любовь,
Лёд и пламя, лунное свеченье.
Ты по венам хлещущая кровь,
Птица счастья – солнечные перья.

Ты такая разная для всех…
Для меня лишь холод отражений,
В них мечта, ушедшая навек,
Дух, омытый кровью поражений.

Пред тобою я не преклонюсь,
Никогда не стану на колени.
Боль моя, к тебе я не вернусь,
В небеса давно открыты двери.

Буду помнить в мёртвой тишине,
Как в слезах ложились мои строки.
Не поэт я, холоден к весне,
Но твои запомнены уроки…