Последний приют

Андрей Тихомиров
По заросшим дорогам с печалью бродя,
Я смотрю в их застывшие лица.
Омывают могилы дожди октября,
Что же им в одиночестве снится?

Здесь кончается путь одиноких сердец.
Вновь глаза режут стертые даты…
Мхом покрытый гранит – их последняя весть,
И цветы – то родных боль утраты.

Здесь живые не прячут спадающих слез,
Видя их пожелтевшие фото.
Может знают они, что в сплетении грез
Ждет их небо у веры истока.

И числу свежих тел не бывает конца,
Их земля забирает навеки.
И не знает никто, когда лопнет струна,
И скуют нас холодные цепи.

Так и мы все уйдем, оставляя лишь след
Нашей жизни надломленной цифр.
И улыбку на фото.. но нас больше нет,
И сгорит дней счастливейших цикл…