Ожидание зимы

Андрей Тихомиров
Изумрудную траву,
Осень вновь озолотила.
Мне на память подарила
Танец листьев на ветру.

Жду заснеженную даль,
Шепот звезд, величье тени.
Пусть возьмет меня февраль
Навсегда в свои метели.

И не встречу я весну,
Не согреет лето.
Холод примет седину
Скорбного поэта.

В хороводах снежных бурь,
Что не знают края,
Твой забуду поцелуй,
С болью замерзая.

Заметут меня снега,
Проклиная тело.
И вспорхнет моя душа
К небесам несмело...