мимо нас

Алекс Павлов
мимо нас путешествует кем-то живая кучевка
в ней мой штурман накренился взял на тангаж целый мир
смят в пунктир карандаш да Авоська играет с бечевкой
в ней покуда зубов сколько мы еще будем детьми

мимо папа плывет он еще не закидывал с настей
мимо в облаке дует по венам мой бас-гитарист
из таких вот июльских ветров просыпается счастье
иногда флажолет но как правило септ минус три

торопись дописать закорючками если не грянет
да и грянет успей заковыки проставить над i
на колене Авоська уснула так пусто в нагане
внутрь застывшее облако гладит усопших своих