Призрак

Лев Горбунов 2
У меня гостил призрак нежный,
Улыбаясь, пил чай с вареньем.
А над ним дельфин белоснежный
Проплывал неприметной тенью.

Птичий щебет сливался ладом
С тонким звоном посуды чайной.
А медведь игрушечным взглядом
Из качалки смотрел печально.

Протекли минуты незримо,
Призрак скрылся в густое лето…
Был то призрак моей любимой,
Но любимой давно уж нету.

В голове, как в пустыне пусто.
Строки все сожжены и стёрты.
Будто что-то ломали с хрустом.
Будто где-то будили мёртвых.

Чашки слиты. Вытерты руки.
Тишина в опустевшей даче.
Лишь чуть слышны горькие звуки,
Будто где-то ребенок плачет.