Я жив! Я дышу! Я бороться готов!

Андрей Тихомиров
По холодной земле одиноко бродя,
Находя лишь осколки минувших мгновений,
Я пытался собрать их с дождем сентября,
Под дыханье листвы, этой осени трели.

Но споткнулся, упал, опустившись на дно,
Захлебнувшись надежды горячею кровью.
Потерялся во тьме, свет был так далеко.
Умирая, дышал лишь ушедшего болью....

Пусть бросали не раз в стаю серых волков,
Пусть на слезы мои лишь ухмылки горели.
Но я жив! Я дышу! Я бороться готов!
Еще верю в мечту, что откроются двери.

Что однажды зажгутся хмельные глаза,
И остывшее сердце восстанет из праха.
Заиграют дожди и завоют ветра,
И не будет ни скорби, ни боли, ни страха!