Дождь затих, но зазвучали строки

Тамара Так
                "Даже слово медлит на губах,
                Чтоб не потеряться в разговоре..."
                Д.Самойлов

Дождь затих, нажав на струны жалости.
Слёзы покатились по лицу.
Книга - в сторону, в ней были радости,..
Но слеза, угодная Творцу,
Подняла волною откровения
Между автором, дождём и мной.
Как похожи наши точки зрения
На линейке полувековой.
Звук затих от скромности естественной, -
Мудростью пленён, не опытом.
Строки зазвучали тихой песнею,
Отзываясь в сердце рокотом.

                11.07.15.