Вызов

Андрей Тихомиров
Чьи-то замерзшие слезы
Падают с серых небес.
Голые дремлют березы,
Спит зачарованный лес.

Стихли последние крики
Вдаль улетающих птиц.
В лужах печальные блики.
Сломленный, падаю ниц...

Скованный вечно цепями
Вызов бросаю зиме.
Станут моими врагами
Ветер и снег в феврале.

Пусть разрывают метели,
Холод, белеющий ад.
Крест пронесу сквозь потери,
Нету дороги назад.

Сброшу оковы печали,
Лишь улыбнется весна.
Будет хмельными ночами
Петь моя волчья душа!