Судьбы полотно...

Маргарита Порываева
Стрекочет швейная машина,
Стежки выводит в ровный шов.
Помочь своей хозяйке хочет
Дошить ковёр из лоскутков.
     Уже квадратики из ситца
     Пришиты в дружный хоровод.
     Их подгоняет мастерица,
     Ровняет, песню им поёт…
Дошила всё в весёлой гамме,
Пришлось пороть то, что не в лад.
Кусочки ткани пусть упрямы,
Но вместе радуют мой взгляд…
     Чуть по-другому, как хотела,
     Судьбы сложилось полотно.
    Промчались годы… Переделать
     Расшить, исправить не дано.
Признать ошибки жизни впору,
Она не ткань, и не шитьё.
Так пусть лоскутные узоры
Украсят чуть житьё-бытьё…

Июнь 2015     Порываева М.Н.