Клубника

Елена Ярина
Клубника

С утра опять кормлю мошку.
Она,как зверь, такая злая
И чертыхаюсь, и кляну.
В саду клубнику собираю.

Здесь был бы настоящий рай,
Могли бы летом наслаждаться,
Но влажный климат через край.
Мошку,как тигра, все боятся.

Клубники много-собирай,
Поспела - надо управляться.
Суровый,но любимый край,
Июль,жара...с мошкой сражаться.

Вот потянул бы ветерок,
Её, как тучу, сдуло б ветром,
Ещё чуть чуть,один рывок...
Такое на востоке лето.

Но скоро и конец мошке,
А там клубника отойдет.
Зимою чай напомнит мне...
Обычный сбор, не первый год.

Варенье-ягод аромат
И вспомнишь лето в злую стужу,
Когда ты был так солнцу рад,
А чай твою согреет душу.