Для тебя

Андрей Тихомиров
Я знаю, так небо велело пройти
Сквозь терни безверия порванной ночи.
Стерпеть все ошибки хмельного пути,
И кровью мечты блеск снегов опорочить.

Июльской порой захлебнуться в тиши,
Под солнца лучами сгореть молчаливо,
И ветром игривым сорваться с земли,
Чтоб вновь возродиться, но с новою силой…

С холодного неба осенним дождем
В седеющем мире с надеждой пролиться.
И шелковой ночью, иль пламенным днем
В объятьях твоих от печали забыться.

Я всё это пережил лишь для тебя,
Моей ненаглядной, единственной, нежной.
Чтоб каждым мгновеньем любви и тепла
Тебя, ангелок, согревать ночью снежной…