Чем ближе мы...

Андрей Подзоров
Чем ближе мы, тем дальше друг от друга;
Целует лёгкий ветер холод стен,
Позёмку гонит по земле ночная вьюга
И кружат листья в вихре перемен.

Бесцельное блуждание по фразам,
Отскоки от обшарпанной стены,
Мы ищем наугад: где ноль, где фаза...
И звуки тонут в полночи, как сны.

Чем дальше мы, тем друг для друга ближе;
Через стекло проходят голоса,
Бродячий пёс шершаво руки лижет
И ветер расправляет паруса.

Сомкнуть ладони, перепачкать пальцы,
Зарыть надежду в лучшее в песок,
Где ноль, где фаза? - мы теперь скитальцы,
Через глаза передаётся ток...

                11 июля 2015 г