Птица

Елена Горная
Любовь — это птица, ей крылья нужны,
а ты её с ходу то в гроб, то в ножны —
сиди мол, не дёргайся, ночь без пяти...
А я её на свет да — к солнцу лети!

А я её на руки да и в колыбель.
Пою ей про небо ночное… Теперь
в безлюдье, ну разве что, греют слова...
Есть ночь, есть бумага, есть я и… она.

Есть мерное тиканье старых часов,
гармония рифмы, мелодия слов...
Стихи — это птицы! Поймал — на цепях
держи, а отпустишь — в окно улетят,

как, маясь, на свет улетает любовь.
И старых часов учащается бой...
И комната в землю врастает, звеня...
И я в темноте... наяву... без тебя.


Июль, 2015 г.
Painting: Stas Sugintas