Пол-лета уже за спиною...

Елена Валуйская
Вот уже пол-лета, в общем, за спиною,
Мы, пока что, рады солнцу и цветам,
Но, свиданье скоро с грустною порою,
И помашет лето на прощанье нам.

Как платком, помашет журавлиным клином,
Облаком рассветным или ветерком,
Небом, словно в сказке, необычно синим,
Утренним туманом с лёгким холодком.

Лето, что так ждали, унесётся в небыль,
Лишь воспоминаний нам оставив клад,
Август не заметим, был иль вовсе не был,
И игриво встретит нас осенний взгляд.

Так и лето жизни катится уж с горки,
Не замедлит  бега время-колесо,
Осень открывает потихоньку створки,
Но, надеюсь, ждёт нас дней пригожих сонм.

  Валуйская Е. В.

  11.07.2015 г.