Этот мир

Ирма Натюрлих
Не осыплются на Землю ночью звезды  из созвездий.
Не срываются с орбит своих планеты
Это мир, бесспорно, прочен.  Он не рухнет,  даже если
Завтра утром и не вспомнишь обо мне ты.

Даже если я завою, как бродячая собака,
Перестану жить надеждой и молиться,
 Выпью яду, вскрою вены, прокляну судьбу… Однако
Утром также будут петь на ветках птицы,

Будет течь вода из крана, будет спорить тетя Женя
У подъезда о политике и нравах.
Мир не рухнет – это точно, даже не придет в движенье,
Не участвуя ни  в тризнах, ни в забавах .

В общем, миру безразлично – хорошо мне или скверно.
Он устроен кем-то правильно и мудро.
Мир не рухнет. Я останусь. Отболею и, наверно,
О тебе уже не вспомню завтра утром.