Сонет 14

Валерий Ляпустин
Жаль,что мне к тебе, уже не нужно:
Кран не капает, поправлены ножи,
Ни тобой костюмчик отутюжен...
Что поделаешь,- так тоже можно жить!

Синим бархатом накроет степи небо,
Свежестью потянет от волны...
Вспомню, что давно, пожалуй, небыл
На обратной стороне луны;

Что давно в садах Семирамиды
С нежной Амитис в дворцах античных
Не искал минут окрестных видов


Созерцать красоты...-Не прилично!
И сады иссохли от обиды...
При том,что всё,казалось бы, обычно.
     10июля2015г.