Вот какой он - взаправдашний рай!

Рина Ца Другая
ВИДЕО-чтение автора - https://www.youtube.com/watch?v=KvjHAzi3NEs

Небо жжёт расточительно свечи.
Ночка сельская тише воды.
Слышно только - стрекочет кузнечик
В пряных ветках густой лебеды.

Тишь да гладь. Всё готово к ночлегу-
Мотыльком мгла припала к окну.
Кто-то сбросил в дремотную негу
Заплутавшую в ветках луну.

И, нарочно, раскинув дорожку-
Лунный флёр на струистую зыбь-
Кто-то сердцу подставил подножку
И увёл в чародейскую глыбь.

Кто-то туго связал наши души,
Сильно так, что не выдохнуть аж.
Обнимай и целуй меня! Ну, же!
В жилах властную кровь будоражь!-

Ни к чему дар богов - чувство меры.
У любви здесь другой идеал -
Тиховодной речушки манеры
И лягушек разгульных вокал.

Полуночных снопов треуголки
Распустили полынный дурман-
Так хмелеешь! Как будто от горькой,
Не поймёшь - то ль всерьёз, то ль обман?

В этом чистом глухом захолустье,
В опьяняющем царстве свобод
Под шумок упоительной грусти,
Под щемящую преданность нот-

Дай блаженство испить по глоточку.
Ну, целуй же меня! Искушай
Этой сельской, безгрешною ночкой -
Вот какой он- взаправдашний рай!