вина

Солнце Моё
окна зеркалят
летний закат желтизны
клонит нектар в сон

вина поет под него
знает мелодию рун


Вина — старинный индийский струнный щипковый (плекторный) музыкальный инструмент. Носит название Сарасвати Вина, по имени Сарасвати, богини знаний и искусств. Имеет форму лютни. Звук у вина мягкий, богатый оттенками.


Лето