Окно

Николай Дмитриевич Рябов
Окно

1.

Я ранен в сердце, вот удача,
Теперь всё будет ни по чём,
И ясных дней огонь растрачу,
Не вспоминая о былом.

Забудусь в младости горячки,
Не соглашаясь с сладостным грехом,
И буду в ночь стремиться падать,
Хоть страшно это, спать без снов.

2.

Ах, как мы смотрим в это небо,
И в синеве его желаем утонуть,
Что если и была бы в нём прореха?
Известен стал тогда наш путь!

Горя огнём страстной поэмы,
Мы взмыли в вечность, тишину,
Оставив век в пору рассветную,
Грозы мы окунулись в духоту.

3.

И вышли вновь не на поверхность,
Но во другую восприятия страну.
Где не потерпят наглой лести,
Не голую но душ весенних наготу.

Смотри, покой он есть, его простое дело -
Быть только беспристрастным ветром,
И для дождей, и для пожаров детства,
Ему внимают все, и открывает двери его стук.

4.

Мы расстаёмся навсегда,
И расставание будет долго,
И мера расстояния велика,
И в воздухе застынет голос.

Запомни голос, те слова,
Что стали до луны дорогой.
Берёзы треплется листва,
Ей так понятны твои слёзы.

Окно закрыто без замка,
Ещё вчера мы в самоволку
Ходили сквозь его борта,
А солнце светит лишь сегодня.

Прощай, прости за жизнь меня,
Услышь распев июля створок,
Плотина стрёкота давно полна,
Поток смывает нашу гордость.

Стоишь перед о мной одна,
Душа наверх, а тело - просто ноша.
Запомни мир деревьев, о дитя,
Ибо не будет дней теплей и лучше вздоха...