Груз совести

Людмила Вахрамеева
Считалось раньше, Дружба свята,
Её старались пронести.
Через года, лишенья, траты,
Давали клятву на крови.
Что изменилось в наше время?
Забыто всё и страха нет,
Ни перед Богом, пред расплатой,
Ни перед совестью в ответ.
Живём одним лишь днём насущным,
А завтра- всё гори огнём,
Лишь для себя, чтоб жить "покруче",
А разве счастье только в том?
Предать друзей, отжать, унизить,
Уж не считается за грех.
Сестру убрать с дороги, брата,
Да и родителей средь всех.
Ну что там дружба, жизнь- копейка,
Опомнитесь, знать, люди мы,
Ведь покидая мир наш грешный,
Что полон чудной красоты,
Поправ все заповеди спешно
С собой забрать не сможешь ты
Всё, что накоплено тобою
И с чем пришёл, с тем и уйдёшь.
Зачем же груз такой проклятый,
Себе ты на душу берёшь.