На что надежды зреют в головах...

Зинаида Толстухина
http://www.stihi.ru/2015/066/23/7274
«Компенсация» (Уткин Виктор 3)


Сколько бы санкций ни предъявляли,
Выдержит с честью России народ.
В войну Европу мы зря спасали,
Теперь она на нас фашистов шлёт.

На что надежды зреют в головах,
На то, что мы их в Россию пустим?
Одумайтесь, ведь дело ваше швах,
От санкций животики не вспучит?

Зачем же ножкой топают на нас,
Покинули по воле Зверя норы?
Не потому ли, что имеем газ,
Нефть, леса, бескрайние просторы?

Как устоять народу перед злом,
Не дать врагу топтать нашу страну?
Всем нужно думать только об одном:
"Не дай нам, Боже, новую войну."