Смурчать о главном

Пряша
толстый кот сидит под окошком,
мир бездонный над ним цветет.
обернуться бы белой кошкой
томной, ласковой, словно мед,

и на мягких неслышных лапах
мне б прокрасться в твое окно,
свет красиво на шерстку б падал,
словно через бокал в вино.

или можно собакой пегой
прискулиться к дверям твоим,
да провыть, мол, я долго бегал
по дворам, лишь к тебе гоним.

даже птичкою беззаботной
обернулась бы, чтоб пропеть,
как устала я быть свободной
в мире солнечном, будто медь,

в мире яростном и широком,
в мире, где я лишь человек...
речь дана нам, она без проку,
когда мыслей бездонных рек

осушились, сдались под страхом.
как люблю мне тебе сказать?
эшафот мой, а с ним и плаха,
мыслей глупых сплошная рать.

слов найти бы, да все бесславно...
вяжет слово упрямый рот.
как же просто смурчать о главном,
если наглый ты,
толстый
кот.