Больно

Максим Тиц
Мне очень больно думать о тебе.
О том что было и чего не стало.
Но  до обидного осталось мало,
Огня в развеянной золе.

Мне очень больно помнить о тебе.
О тех словах, что сказаны в запале.
Ах, если бы мы только знали,
Что сочтены мгновенья на земле.

Мне очень больно оставаться жить.
И вновь, и вновь, включая свет на кухне,
Я вспоминаю об испанской бухте,
Где нам с тобою никогда не быть.

Мне очень больно быть самим собой.
Жаль, я не тот, которого желала.
Жаль, что мечты во мне так оказалось мало,
Но я живу, покинутый тобой.

Мне очень больно понимать теперь,
Что больше возвращения не будет.
Что каждый потихонечку забудет,
Дни радости и дни потерь.

И будет жизнь струиться понемногу
И будут снова встречи и дела,
Но не вернется то,  что мне дала,
Смотревшая со мною на дорогу.

10 июля 2015