Лето - это радость земли

Светлана Левченко Донецк
Распластался июнь от жары,
Задыхаясь в цветном разнотравье.
Вечер бойко бодрят комары,
Даже ночь затемнила тщеславье.

Выжжен воздух весь, как сухостой,
Мысли слиплись и плавятся томно,
Всплеском радости ветер порой
Пролетая, нам тучку пригонит.

И тяжёлые капли  в пыли
Пробегут, по сухим губам жажды.
Лето – это ведь радость земли,
Где рождается счастье однажды.