Одинокая

Жанна Ревеко
От дневной суеты и забот,
убаюкав уставший город,
ночь привычно раскинет пасьянс
ОДИНОКОЙ гадая по звездам.

Загорятся огни в созвездиях,
как окошки в небесных домах,
ей надежду даря  ярким светом
на возможный, желанный альянс.

То, что было, что есть и будет,
раскрывая судьбы пророчества -
когда счастье свое повстречает
и окончится век «одиночества».

А пока не забрезжит рассвет,
не сомкнет ОДИНОКАЯ глаз,
будет снова искать ответ:
почему жизнь сложилась «так»?

Что за рок или чья это прихоть,
за какие ошибки расплата,
ожидая от неба лишь милость,
коротать в одиночестве дни ей.

Ненадолго сомкнет веки сон,
забирая тревоги все в прошлое…
С верой, что рядом где-то ОН,
ОДИНОКАЯ встретит... новое…