Воинский эшелон. Пастушкин - Андрей Будал

Анатолий Фриденталь
Как тяжко дышится. Поезд вошел в туман.
На вдохе колет легкие иглою.
Здесь каждый чувствует себя  изгоем.
Лишь стук колес да скрип вагонных рам.

Им все постыло, жар сердец остыл.
Другого честь они не переносят,
Что дорого ему - они поносят.
Но на рассвете бой их побратил.

Благославляю  вас, вы не бежали.
Чту святость вашу – в этой злой войне
Вы с милосердием в душе сражались.

Идти на подвиг  и гореть в огне
Неужто  палачи вас принуждали?
И с вами, братья, быть теперь и мне.

1918 г.

Со словенского