антирыбацкое

Таня Акимова
спрячешься к ласточкам точкой в тумане,
утро, как утро, река, как река,
не разговаривать, не отвлекать,
не откликаться на "правый" и "крайний",
не уходить в житие этих рыб,
чур, не ловись, ни плотвичка, ни щука,
не ощутить эту жизнь, не пощупать,
слепо по краю кротовой норы,
тихо, как осень - молчать, так молчать,
заговор на преломление боли,
рыбка в тумане, спасение что ли,
то ли бездомный и злой молочай.