Летний рассвет

Сергей Андропов
Затмила алая заря
Сиянье звезд небесных.
Сменились трели соловья
На жаворонка песни.

Туман рассеял ветерок,
Вскрывая под ногами,
Росой умывшийся лужок,
С чудесными цветами.

Их аромат душою пью.
Босой, почти раздетый,
Встречаю я в родном краю
Рассвет в июне летом.