Монастырь сатаны

Михаил Куцаков
Исполнен жизненных стремлений
Раскрытым сердцем, без любви
Питал я копоть вожделений-
Закон рожденный на крови.
Не мало душ когда-то чистых,
Попавших по ошибке в сеть
Там отравились правдой жизни;
Желаньем жить и умереть.

Преступный мир-стеной бетона
Передо мною стал тогда
Когда похоронил я детство
И алой юности года.
Не сразу, с постановкой такта
Меня признали там своим,
Пропало ощущенье страха,
Пропала жажда быть живым.

Утратив жизненные силы
Я потерял души покой.
Лишь злобой наполнялись жилы,
Лишь ненависть текла рекой !
И в этой кузне преисподней
Я закалялся много лет.
Щадим был милостью Господней
Но претерпел немало бед.

В один из дней, изнеможденный
Я захотел уйти назад.
Но путь закрыт! Забор бетонный
Увидел я потупив взгляд.
О Боже мой, какая подлость,
Как я был слеп, прости меня!
В ловушку заманила гордость
И шепот адского огня.

Как выйти, как теперь вернуться?
Я лишь один искал ответ.
Но, приглядевшись улыбнулся;
В заборе виден был просвет.
Я подошел немного ближе
Где был спасительный проем
И голос прозвучал:-иди же,
Тебя мы с нетерпеньем ждем.

И я доверевшись, робея
Закрыв глаза шагнул вперед.
Открыв застыл, глядя немея;
В верху был чистый небосвод.
Исчезло зло, а с ним решетки
Мне захотелось снова жить.
Лукавый в гневе рвал подметки
Не в силах жертву отпустить.

Ведомый Божьими тропами
Я был храним Его рукой
И за бетонными стенами
Я наконец обрел покой.
И я ликую-славься Боже,
Ты спас меня от вечных мук!
...душа на свете всех дороже,
не потеряй ее мой друг!