Собак

Иван Невский 62
Собак бездомный приходил
Частенько к чаю вечерами
И сумасшедшими глазами
Тоску из чашки мелко пил

Сидел с хозяином себе,
Дрожа от ласки разливанной
И уходил опять Незваный,
К своей небесной конуре...

Собак бездомный, я люблю
Твои недолгие визиты!
Люблю заваривать беду
И заготавливать печаль,

Мы снова встретимся грустить
Мы оба ветрено забыты
Луна качается в саду
И не придёт Она на чай...