Великолепный ВЕК Часть III

Виктория Канунникова
Многосерийный сериал,
Кипят в гареме страсти -
Канал "Домашний" показал
Третий сезон напасти...

Хюррем - Султан безумно властна,
Хоть страстно влюблена.
Встать на пути ее опасно -
Она в гневе страшна!

Султана безраздельно любит,
Да ревностна душа...
Строптивость гурии остудит -
Внезапный недуг малыша.

Сын Джехангир - он не виновен,
В младенчестве еще...
Но трудный путь был уготован
Бедняге шехзадэ.

Любовь порой слепа, но в гуще
Гаремного устоя...
Рабыням примириться лучше
Для общего покоя!

Хюррем! Очнись, довольно крови.
Ведь пролита река...
Принцессу утопила в море,
Безжалостность твоя.

Любовь великая всесуща -
Она хранит тебя!
Бывает радует и мучит,
И стонет иногда...

Любовь не просит жертв и крови
И мигом счастлива одним,
Путь ей тернистый уготован
За пригрешения твои!

Ах, Госпожа! Тебе неймется...
Чувства взаимны, Султан твой.
С законом в схватке он сойдется,
За статус - звать тебя женой...

Ты - мать. Жена. Султаном чтима.
Живи, воспитывай детей.
Наложниц больше он не примет,
Он счастлив нежностью твоей!

Вот, Хатидже, ей-то досталось!
С Пашой опять возник разлад...
Что с бедной Госпожою сталось -
Потухший, отрешенный взгляд...

Что делать, Ибрагиму скучен -
Семейных уз неспешный ритм.
С Нигер - раскованней и лучше,
Он весь желанием горит!

Калфа изысканно-нежна
С Пашою - Господином...
Как здесь осудишь? Влюблена!
Живет лишь паладином...

Так вот, османская семья
Живет, детей рожает...
Их распорядок чтит Ага,
А Валидэ-Султан -
строптивых укрощает.

Но что-то малость отвлеклись,
Не в то попали русло...
Ведь всех главнее здесь Хюррем,
Мотив славянский в гуслях...

Султан мужчина хоть куда -
В полном расцвете силы!
В приготовлениях всегда
Захват земель и Милой...

Но если с первым перерыв,
То со вторым дилемма...
Благопристойнейший порыв
Остудит жизнь гарема.

Казну растратила жена,
Махидевран-Султан...
И не спроста дрожит она -
Страсть подвела...к шелкам!

Ох, штучки женские сполна
Опробованны здесь.
Свободы нет, тогда куда -
Девать присущу спесь?

Ее сбивает гладь меча
И кривизна кинжала
За дело гибнет голова,
Без цели жить ей мало...

Еще любовь - то тут, то там
Случайно возникает...
И очень часто по пятам
За гибелью шагает.

А в целом, очень хорошо -
Дворец Султана пышен...
В нем столько слуг, что ничего
Не пропускают уши.

Со стороны не так все пышно
И бестолков расклад...
Вмешательства из вне излишни -
Им хорошо и так!
2014