Играла музыка

Андрей Тихомиров
Играла музыка с рассвета до зари,
Ласкали взгляд снежинок переливы.
Храня печаль, вздыхали фонари,
Мы этой ночью звездами хранимы.

Ветра сменялись хмурой тишиной,
А позже вновь взрывались ураганом.
Болтали тучи с медною луной,
Шел мимо пес походкою усталой...

Мне эту ночь не скоро позабыть,
Она была по-своему красива,
Хмельна немного, пламенна, игрива,
Твой нежный взгляд дала мне ощутить.

И встречен был улыбкою рассвет,
Рябины дрожью, снежным хороводом.
В твоих глазах я видел ночи след,
Оставленный луной перед уходом...