Формула одиночества

Офелия Летова
Я один над пепелищем матовым
И "пускаю светлый дым в потолок"
Читаю с забвением стих Ахматовой
Понимая что я как никогда одинок
Груды книг, вещей и прочей гари
Сожжённые в хлам целых три жизни
А в стенах кроме дыма ни одной живой твари
Остались лишь копоть и дым родной отчизны
Остались лишь прошлого блики
Остались отголоски веков
Грустных духов жалобные крики
Укрытые бережно под ночной покров

Я один, да, я одинок, в развалинах прошлого
Я один, я стою на пороге гостем непрошеным
Я тут, я остался, не струсил и не сбежал
Я видел как горела жизнь, я отряхнулся и принял этот провал
Я разгребу руины, я отряхнусь и пойду
Мне больно, я здесь, а значит я живу

18:32
11.07.2015